Aloo Ki Kachori

आलू की कचौड़ी खाने में स्वादिस्ट तो होती ही है इन्हे बनाना भी बहुत आसान होता है इन्हें कभी भी छुट्टी के दिन बना के खाया जा सकता है और आलू की कचौड़ी को बनाने में ज्यादा समय भी नही लगता आइये आज हम आलू की कचौड़ी बनाते है |


भरवा आलू कैसे बनाये :(How to Make Stuffed Potato) 






आवश्यक सामग्री –(Ingredients for Aloo kachori)

कचौड़ी के लिए आटा
आटा या मैदा – 2 कप
घी या तेल – 2 चम्मच
बेकिंग सोडा – 1 पिंच
कचौड़ी में भरने का मसाला
आलू – 5-6
हींग – 1 पिंच
जीरा – 1 छोटी चम्मच
नमक – स्वादनुसार
धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
लालमिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च – 2-3
अदरक –1 इंच बारीक़ कटा हुआ
हरा धनिया –1/2 कटोरी बारीक़ कटा हुआ
तेल – तलने के लिए


विधि – (How to Make Aloo kachori)


आटे को छान लीजिये और फिर उसमे 2 छोटी चम्मच तेल नमक और बेकिंग पाउडर मिला दीजिये आटे को पानी की मदद से गूँथ लीजिये उसके बाद आटे को 15 -20 मिनट तक ढककर रख दीजिये |आलू उबाल लीजिये और जब आलू ठंडे हो जाये तो छील कर आलूओं को मैश कर लीजिये|


एक कढ़ाई में तेल गरम करने के लिए रखिये तेल गरम होने पर उसमे हींग जीरा डाल कर भून लीजिये उसके बाद हरीमिर्च अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर गरम मसाला , हरा धनिया और नमक डाल कर 3 से 4 मिनट तक पकने दीजिये और गैस बंद कर दीजिये कचौड़ी में भरने का मसाला तैयार है |


अब गुथे हुए आटे में से लोई लीजिये फिर उसको थोडा सा बेल लीजिये फिर उसमे आलू का मसाला छोटी चम्मच से भर दीजिये फिर उंगलियों की मदद से बंद कर दीजिये पहले हथेली की सहायता से थोडा दबाकर बड़ा कर दीजिये उसके बाद हलके हाथ से बेलन की मदद से बेल लीजिये अब इसी तरह सारी कचौड़ी बना लीजिये |


अब कढ़ाई में तेल करकर गैस पर गरम होने के लिए रख दीजिये जब तेल गरम हो जाये कचौड़ी डाल दीजिये एक साथ 3-4 कचौड़ी डाल सकते है कचोडियो को धीमी आंच पर ब्राउन होने तक तलिए तली हुई कचौड़ी को नेपकिन के उपर निकाल कर रख दीजिये|


इसी तरह सारी कचौड़ी को तल लीजिये कचौड़ी बन कर तैयार है |
गरमा गरम कचोड़ी को हरे धनिये की चटनी या दही के साथ सर्व कीजिये |

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