रबड़ी दूध से बनने वाली एक डिश है, जो खाने में स्वादिस्ट होती है |रबड़ी को व्रत में भी खा सकते है | रबड़ी को आप घर पर आसानी से बना सकते है | तो चलिए आज हम बनाते है रबड़ी (Rabdi)


रबड़ी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री – (Ingredients for Rabdi)

दूध – 5 कप
चीनी – ¼ कप
इलाइची – 3 -4 पीसी हुई
बादाम – 6-7 (बारीक़ कटे हुए )
पिस्ते – 4-5 (बारीक़ कटे हुए )


विधि – (How to Make Rabri)

रबड़ी बनाने के लिए दूध को कढ़ाई में डालकर गरम करने रख दीजिये | जब दूध में उबाल आने लगे तो गैस धीमी कर दीजिये |

दूध पर मलाई की हल्की परत जैसे ही आये कलछी से उठाकर कढ़ाई के किनारे लगा दीजिये | थोड़ी देर बाद फिर से दूध की उपरी सतह पर मलाई आये, इसे भी उठाइये और किनारे कर दीजिये . दूध को धीमी गैस पर उबलने दीजिये और मलाई को किनारे लगाते रहिये |

दूध को तब तक पकाइये जब तक वह पहले की तुलना में 1/3 न हो जाये |

अब चीनी डालकर अच्छे से मिलाइये जिससे चीनी अच्छी तरह से दूध में घुल जाये, इलाइची पाउडर, कटे हुए बादाम, पिस्ते डालकर अच्छे से मिला दीजिये |

कढ़ाई के किनारों पर जमी मलाई को खुरचकर निकालिये और दूध में डाल दीजिये | 2 मिनट के लिए पकाइए और गैस बंद कर दीजिये | आपकी रबड़ी बनकर तैयार है |

रबडी को फ्रिज में रखिये और ठंडा ठंडा सर्व कीजिये |

ध्यान देने वाली बाते – (Points to Remember)

रबड़ी बनाने के लिए हलके तले के बर्तन का उपयोग न करे नही तो रबड़ी अच्छी नही बनेगी |

रबड़ी को जल्दी बनाने के लिए आप कंडेस्ड मिल्क का उपयोग कर सकते है | लेकिन इससे रबड़ी इतनी स्वादिस्ट नही बनेगी | यदि आप कंडेंस्ड मिल्क का उपयोग करते है तो चीनी की मात्रा कम कर दीजिये |



Advertisement

0 comments:

Post a Comment

 
Top