फ्रेंच फ्राइज को हम शाम को चाय के साथ खा सकते है |फ्रेच फ्राइज एक तरह आलू के पकोड़े होते है | जिन्हें हम बिना बेसन के बनाते है | इन्हें घर पर बनाना बहुत आसन होता है |
आवश्यक सामग्री – (Ingredients for french fried)
आलू – 4
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार
चाट मसाला – यदि आप चाहे तो
विधि – (How to make french fried)
आलूओ को छील कर लम्बाई में पतला पतला काट ले . आलू के टुकडो को चिल्ड पानी में डालकर एक घंटे के लिए रख दे |
एक घंटे बाद पानी में से निकाल कर सोख्ता कागज़ पर डाल दे |
कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे आलू के टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करे और नेपकिन पेपर पर निकाल ले नमक और चाट मसाला डालकर गरमा –गरम सर्व करे |
आलू – 4
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार
चाट मसाला – यदि आप चाहे तो
विधि – (How to make french fried)
आलूओ को छील कर लम्बाई में पतला पतला काट ले . आलू के टुकडो को चिल्ड पानी में डालकर एक घंटे के लिए रख दे |
एक घंटे बाद पानी में से निकाल कर सोख्ता कागज़ पर डाल दे |
कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे आलू के टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करे और नेपकिन पेपर पर निकाल ले नमक और चाट मसाला डालकर गरमा –गरम सर्व करे |
Khana Khazana makes Indian food recipes easy to cook and delicious to eat. वेजिटेरियन फूड के आशिकों के लिए ये खाना खजाना रेसिपी Khana Khazana Recipe किसी सौगात से कम नहीं. भारतीय व्यंजन और पकवान के लिये MNewsindia आइए. Khana Khazana Food Recipe | खाना खजाना पकवान रेसिपी
ReplyDelete