कमाल के है ये 10 कुकिंग टिप्स

कुकिंग एक आर्ट है और इसमें मास्टर बनाने के लिए आप को जानने होगे कुछ कुकिंग टिप्स यहाँ हम आपको कुछ ऐसी ही बाते बता रहे है | जो आपको कुकिंग करने में आसानी हो

10 कुकिंग टिप्स


टिप्स –  (Tips)

  1. आप यदि कुछ मीठा बना रहे है तो भारी तले का बर्तन इस्तेमाल कीजिये | इससे बर्तन जलने से बचेगा और डिजर्ट का स्वाद भी बढेगा |
  2. दूध को उबालने से पहले पैन या भगोने में थोडा पानी डाल दीजिये | ऐसा करने से दूध बर्तन की तली में नही चिपकेगा |
  3. यदि आप रात को छोले या राजमा भिगोना भूल गए हो तो उबलते पानी में चना या राजमा को भिगोये . इसे आप एक घंटे बाद पका सकते है |
  4. मेथी की कडवाहट हटाने के लिए थोडा सा नमक डालकर इसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दे |
  5. हरी मटर को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए प्लास्टिक बैग में डालकर फ्रीज़र में रख दे |
  6. हरी मिर्च के डंठल तोडकर मिर्च को अगर फ्रिज में रखा जाये तो मिर्च जल्दी ख़राब नहीं होती है |
  7. लहसन को हल्का सा गरम करने से उसका छिलका आसानी से उतर जाता है |
  8. सख्त नीबू को अगर गरम पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाये तो, उससे आसानी से अधिक रस निकाला जा सकता है |
  9. दाल में चुटकी पीसी हल्दी और मूंगफली के तेल की कुछ बूंदे डालकर पकाए, दाल को जल्दी पकाने का यह सबसे बेहतर उपाय है |
  10. बादाम को अगर 10 -15 मिनट के लिए पानी में भिगो दे तो उसका छिलका आसानी से उतर जायेगा |

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