आवश्यक सामग्री – (Ingredients for Nariyal Chutney)
नारियल – 1 कप ताजा कद्दूकस किया हुआ
भुनी मूंगफली – 2 बड़े चम्मच
दही – 2 बड़े चम्मच
कड़ी पत्ते – 8-10
हरी मिर्च – 2 -3
अदरक – ½ टुकड़ा
नमक – स्वादनुसार
तडके के लिए
तेल – 2 छोटे चम्मच
राई – 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च – 1 छोटे टुकड़े तोड़े
कुछ कड़ी पत्ते
विधि – (How to Make Nariyal Chutney)
नारियल को तोड़ कर कठोर हिस्से से अलग कर लीजिये | फिर छोटे छोटे टुकडो में काट लीजिये. अब मिक्सर में नारियल (Nariyal) के टुकड़े, अदरक, हरी मिर्च, नमक, मूंगफली, दो बड़े स्पून दही और थोडा सा पानी डालकर अच्छे से पीस लीजिये |
जब नारियल (Nariyal) पीस जाये अच्छे से तो उसे बाउल में निकाल लीजिये |
अब हम तडके की तैयारी करते है | छोटी कढ़ाई में तेल लीजिये और उसके गरम होने पर उसमे राई डाले जब राई तड़कने लगे गैस बंद कर दीजिये और उसमे कड़ी पत्ते और साबुत लाल मिर्च डालिए |
अब इस तडके को चटनी में डालकर मिला दीजिये | अब आपकी नारियल की चटनी तैयार है |
नारियल की चटनी को डोसा, इडली, और वड़ो के साथ सर्व कीजिये |
ध्यान देने वाली बाते -(Points to Remember)
अगर आपको हरी नायियल की चटनी(Nariyal ki Chutney) पसंद है तो सब चीजो के साथ आधी कटोरी हरा धनिया भी डाल कर पीस लीजिये | आपकी हरी नारियल की चटनी तैयार हो जाएगी |
नारियल की चटनी को आप एक हफ्ते तक फ्रिज में रख कर खा सकती है |
अदरक – ½ टुकड़ा
नमक – स्वादनुसार
तडके के लिए
तेल – 2 छोटे चम्मच
राई – 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च – 1 छोटे टुकड़े तोड़े
कुछ कड़ी पत्ते
विधि – (How to Make Nariyal Chutney)
नारियल को तोड़ कर कठोर हिस्से से अलग कर लीजिये | फिर छोटे छोटे टुकडो में काट लीजिये. अब मिक्सर में नारियल (Nariyal) के टुकड़े, अदरक, हरी मिर्च, नमक, मूंगफली, दो बड़े स्पून दही और थोडा सा पानी डालकर अच्छे से पीस लीजिये |
जब नारियल (Nariyal) पीस जाये अच्छे से तो उसे बाउल में निकाल लीजिये |
अब हम तडके की तैयारी करते है | छोटी कढ़ाई में तेल लीजिये और उसके गरम होने पर उसमे राई डाले जब राई तड़कने लगे गैस बंद कर दीजिये और उसमे कड़ी पत्ते और साबुत लाल मिर्च डालिए |
अब इस तडके को चटनी में डालकर मिला दीजिये | अब आपकी नारियल की चटनी तैयार है |
नारियल की चटनी को डोसा, इडली, और वड़ो के साथ सर्व कीजिये |
ध्यान देने वाली बाते -(Points to Remember)
अगर आपको हरी नायियल की चटनी(Nariyal ki Chutney) पसंद है तो सब चीजो के साथ आधी कटोरी हरा धनिया भी डाल कर पीस लीजिये | आपकी हरी नारियल की चटनी तैयार हो जाएगी |
नारियल की चटनी को आप एक हफ्ते तक फ्रिज में रख कर खा सकती है |
0 comments:
Post a Comment