STUFFED POTATO


भरवा आलू गुजरात की प्रचलित रेसिपी है जिसे भरा हुआ आलू के नाम से जाना जाता है | और यह पूरे भारत में बनायीं और खाई जाती है | यह भारत का पारंपरिक व्यंजन है | लोग आमतोर पर इस सब्जी को बनाना और खाना पसंद करते है | आइये आज हम भरवा आलू (Stuffed Potato) बनाते है 


भरवा आलू कैसे बनाये


आवश्यक सामग्री – (Ingredients for Stuffed Potato)

आलू – 10 -12
तेल – 2-3 चम्मच
जीरा – 1/2 चम्मच
पनीर – 1/2 कप
अदरक – 1 छोटी चम्मच
हरी मिर्च – 2
हरा धनिया – 1 छोटी चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/4 चम्मच
नमक – स्वादनुसार

विधि – (How to Make Stuffed Potato)

आलू को छील कर अच्छी तरह धो ले . और चाकू की सहायता से आलू को खोखला करे ताकि मसाला भरा जा सके | आलू से निकले गुदे को प्लेट में निकाल कर रख दे | आलूओ को बाउल में पानी डालकर रख दे | 

फिर कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे गरम तेल में जीरा डाल दीजिये जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर धनिया पाउडर कटे हुए अदरक और कटी हुई मिर्च डाल दे मसाले को चलिए | मसाले में आलू का गूदा पनीर नमक और गरम मसाला डालकर भून ले | 4-5 मिनट में आलू का मसाला भून कर तैयार हो जायेगा | गैस बंद कर दे और अमचूर पाउडर डाल दे | आलू में भरने के लिए मसाला तैयार है |

आलूओं को पानी से निकलकर प्लेट में रख दे | और सारे आलूओं को मसाला भर कर तैयार कर ले |

कुकर के 3-4 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करे गरम तेल में जीरा डालकर जीरा भूनने के बाद एक हरी मिर्च कटा हुआ अदरक 1/4 चम्मच हल्दी और नमक डालकर भूनने दे इस मसाले में 3 -4 टेबल स्पून पानी डाले और भरे हुए आलू एक एक करके डाल दे | और धीरे से चला कर कुकर में भुने हुए मसाले को आलूओं में मिला दे और कुकर बंद कर दे और एक सीटी आने के बाद गैस बंद कर दे | 

कुकर खोल कर सब्जी को प्याले में निकाले और गरमा –गरम सर्व करे |

Advertisement

0 comments:

Post a Comment

 
Top