मटर पनीर स्वादिष्ट और बनाने में आसन सब्जी है | जिसे मुलायम पनीर और पोष्टिक हरी मटर के साथ बनाया जाता है | तो चलिए आज हम मटर पनीर बनाते है |

matar paneer recipe


आवश्यक सामग्री – (Ingredients for Matar Paneer ) 
मटर – ½ कप
टमाटर – 2 -3
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (बारीक़ कटा हुआ)
हरी मिर्च – 2
क्रीम – ½ कप
काजू – 4-5
रिफाईड तेल – 2 चम्मच
जीरा – ½ छोटा चम्मच
तेज पत्ता – 2 -3
हल्दी – ¼ छोटी चम्मच
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
लाल मिर्च – ¼ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
नमक – स्वादनुसार
हरा धनिया – 1 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ )

विधि – (How to Make Matar Paneer)

टमाटर, अदरक, हरी मिर्च को मिक्सी में बारीक़ पीस लीजिये | इस पेस्ट में क्रीम मिला कर फिर से पीस लीजिये |

मटर को आधा कप पानी कर के गैस पर उबालने के लिए रख दीजिये | और पनीर को चोकोर टुकडो में काट लीजिये | मटर उबल जाये तो गैस बंद कर दीजिये और मटर पानी से निकल कर बाउल में निकाल लीजिये |

कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये गरम तेल में तेज पत्ता और जीरा डाल दीजिये | जीरा तड़कने के बाद उसमे हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर भूनिए | अब जो मसाला तैयार किया है उसे डालकर अच्छे से लगातार चलते रहिये | और तब तक भूनिए जब तक मसाला उपर तैरता हुआ दिखने लगे |

मसाला भूनने के बाद पानी डालकर मिलाइये और उबले हुए मटर और नमक भी डालकर मिला दीजिये | उबाल आने के बाद पनीर डालिए, और 4 -5 मिनिट तक उबलने दीजिये | मटर पनीर की सब्जी तैयार है गैस बंद कर दीजिये |

सब्जी में गरम मसाला और हरा धनिया भी डाल दीजिये | और बाउल में निकालिए और ऊपर से क्रीम और काजू डालकर  गरमा गरम मटर पनीर की सब्जी पराठे, नान के साथ सर्व कीजिये |

ध्यान देने वाली बाते – (Points to Remember )

यदि आप मटर पनीर बनाने के लिए ताज़ी हरी मटर का उपयोग कर रहे है तो 7 -8 मिनिट के लिए मुलायम होने तक उबाल ले | यदि आप फ्रोजन मटर का उपयोग कर रहे है तो उसे उबालने की जरुरत नहीं है आप उसका सीधा उपयोग कर सकते है |


यदि आपको प्याज़ पसंद है तो आप प्याज़ डाल सकते है प्याज़ को कद्दूकस कर के जीरा डालने के बाद भून लीजिये और फिर बाद में सारे मसाले उसी तरह डाल के सब्जी तैयार कर लीजिये | आपका मटर पनीर तैयार हो जायेगा |

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